В Москве прошел XIII Всероссийский съезд членов НОСТРОЙ

10 апреля 2017 года в Москве прошел XIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства. В съезде участвовали 344 делегата от 244 СРО, из них 244 – с правом решающего голоса и 100 – с совещательным голосом. Союз "Строительный ресурс" на Всероссийском съезде представляли вице-президенты Союза Андрей Касьянов и Павел Созинов.

В работе съезда приняли участие Министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Александрович Мень, Первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Аркадий Михайлович Чернецкий.

В президиуме съезда также присутствовали: заместитель руководителя Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Светлана Геннадьевна Радионова, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Хамит Давлетярович Мавлияров, заместитель Директора Департамента промышленности и инфраструктуры Правительства Российской Федерации Николай Викторович Линченко, директор Правового департамента Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Олег Вадимович Сперанский, президент Национального объединения изыскателей и проектировщиков Михаил Михайлович Посохин, вице-президенты Ассоциации «Национальное объединение строителей» Антон Николаевич Глушков и Виталий Александрович Южилин, Исполнительный директор Ассоциации «Национальное объединение строителей» Виктор Васильевич Прядеин.

Участников и гостей XIII Всероссийского съезда саморегулируемых организаций в строительстве приветствовал М.А. Мень.

Делегаты съезда утвердили отчет представленный Президентом Ассоциации «Национальное объединение строителей» А.Ю. Молчановым о деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год.

Также в рамках повестки съезда были утверждены бухгалтерская (финансовая) отчетность Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год, отчет Ревизионной комиссии о финансово-хозяйственной деятельности Ассоциации «Национальное объединение строителей» за 2016 год, Смета расходов на содержание Ассоциации «Национальное объединение строителей» на 2017 год, а также принято решение о создании других юридических лиц, об участии в других юридических лицах.

Кроме того, делегаты съезда проголосовали за внесение изменений в Кодекс чести руководителя саморегулируемой организации и в регламентирующие документы Ассоциации «Национальное объединение строителей» в части порядка формирования персонального состава Совета. В частности, утвержден в новой редакции Регламент Всероссийского съезда саморегулируемых организаций, основанных на членстве лиц, осуществляющих строительство, реконструкцию, капитальный ремонт объектов капитального строительства и внесены изменения в порядок формирования  и обновления (ротации) Совета Ассоциации в 2018 году.

XIII Всероссийский съезд саморегулируемых организаций в строительстве прекратил полномочия действующего состава Ревизионной комиссии Ассоциации «Национальное объединение строителей», который избирался два года назад и подлежал переизбранию, и избрал новый состав Ревизионной комиссии из кандидатов, выдвинутых окружными конференциями Ассоциации согласно списку.

Вице-президент Союза «Строительный ресурс» Андрей Касьянов:

- Хотелось бы отметить, что съезд проходил в преддверии вступления в полную силу Федерального закона 372-ФЗ, и Правительство РФ, в лице министра строительства и ЖКХ Михаила Александровича Меня и представители Государственной Думы понимают и отмечают важность этого закона и перемен, происходящих в связи с его принятием. Уже не раз отмечалось, что этот закон не идеален, но саморегулируемым организациям необходимо с ним работать и по нему жить. В своем докладе министр отметил, что из 124 тыс. членов СРО, порядка 6 тыс. компаний и индивидуальных предпринимателей уже заявили о добровольном выходе из СРО, т.к. для них это было ненужным обременением, еще порядка 5-ти тыс. компаний в соответствии с принципом регионализации перешли из одних СРО в другие, и мы уверены, что до 1 июля эти тенденции будут только усиливаться.

Источник - Союза «Строительный ресурс»


TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION