V Открытый юношеский турнир по дзюдо

В Санкт-Петербурге при поддержке Союза "Строительный ресурс" прошел V ежегодный открытый юношеский турнир по дзюдо, посвященный Дню войск национальной гвардии Российской Федерации.

«Дзюдо - это не просто вид спорта, это целая философия, школа самосовершенствования, здоровья, уважения и мастерства, - сказал, открывая турнир, командующий Северо-Западным округом войск национальной гвардии РФ генерал-лейтенант Сергей Захаркин. - Приятно, что наша молодежь стремится заниматься этим великолепным видом спорта и достигать серьезных результатов».

Президент региональной Федерации дзюдо и самбо Вадим Петросян уверен, что этот турнир — один из лучших в городе. И не только по части организации и призов. Само присутствие офицеров, военного оркестра придает ему высокий статус в глазах ребят. «Когда на других турнирах играет гимн в колонках, иногда дети просто сидят. А здесь играет оркестр и все стоят», - делится наблюдениями Вадим Петросян.

Если еще пять лет назад турнир был, по сути, городским событием, то с каждым годом география его участников расширяется. В этот раз на татами сошлись спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Череповца, Белгорода, Новгорода, Луги и других городов страны. Вадим Петросян особо отмечает, что на турнир приехала одна из сильнейших команд страны — московская «Самбо-70».

Еще одна важная черта мероприятия заключается в том, что турнир является одним их этапов отбора на Спартакиаду учащихся, которая по статусу приравнивается к чемпионату России. «Результаты этого турнира повлияют на то, кто поедет на спартакиаду», - поясняет Вадим Петросян.

В подтверждение этого заместитель председателя Комитета по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга Александр Перельман заявил, обращаясь к спортсменам: «Этот турнир как всегда откроет новые имена и многие из вас войдут в состав сборной команды Санкт-Петербурга для участия в дальнейших спортивных мероприятиях России».

Генеральным спонсором турнира выступил Союз организаций строительной отрасли «Строительный ресурс». «Мы уже не первый год выступаем спонсорами данных соревнований и считаем, что развитие детско-юношеского спорта является фундаментом надежного будущего не только людей, но и государства в целом», - объясняет вице-президент союза Андрей Касьянов.

Организаторы турнира, между тем, уже строят планы на следующий год. «Сейчас командующий Росгвардии дал задание, чтобы со всех регионов Северо-Запада готовили команды», - говорит Вадим Петросян. Кроме того, по его словам, в следующем году на него будут приглашены команды кадетских училищ Росгвардии. То есть престиж турнира и число его участников будут расти и дальше.

Источник - Союза "Строительный ресурс"


TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION