О перспективах российско- германского сотрудничества в области метрологии

БРАУНШВЕЙГ, 25 сентября 2017 г. – Развитие сотрудничества между метрологическими институтами России и Германии стало одной из тем обсуждения в рамках встречи Руководителя Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) Алексея Абрамова с Президентом Физико-технического института Федеративной Республики Германия (PTB) Йоахимом Ульрихом, которая состоялась в Брауншвейге (Германия).

В мероприятии с российской стороны приняли участие заместитель Руководителя Росстандарта Сергей Голубев и заместитель начальника отдела сотрудничества с зарубежными странами и международными организациями Росстандарта Евгений Ким. С немецкой стороны также присутствовали Первый Вице-президент PTB Роман Шварц и член Правления PTB Йорн Штенгер.

Физико-технический институт г. Брауншвейга является одним из ведущих метрологических институтов в мире. В состав института входит 10 отделов, курирующих работу лабораторий и подведомственных институтов. PTB оснащен новейшими лабораторным комплексом, позволяющим заниматься разработкой эталонов и изучением научной метрологии.

В рамках визита представители Росстандарта посетили 4 лаборатории: «Интерферометрия», «Единицы длины и лазерной оптики», «Масса» и «Дозиметрия в лучевой терапии и диагностической радиологии». Все лаборатории оснащены передовым оборудованием, что помогает сотрудникам института находить оптимальные решения самых трудных задач.

В ходе визита российские и немецкие партнеры обсудили возможность сотрудничества между соответствующими метрологическими институтами, а также поделились опытом и наилучшими практиками в областях,  представляющих взаимный интерес.

Также была достигнута договоренность подготовить коллективные предложения по развитию сотрудничества к ежегодной Двусторонней Российско-Германской встрече, которая планируется в ноябре 2017 г. в  Казани.

Источник- Росстандарт


TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION