Законопроект о фонде дольщиков рекомендован к принятию в первом чтении

13 июня на очередном заседании Комитета Государственной Думы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям под председательством Николая Николаева принял решение рекомендовать Госдуме для рассмотрения в первом чтении законопроект № 139186-7 «О внесении изменений в Федеральный закон «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации» и отдельные законодательные акты Российской Федерации». 

При этом члены ответственного Комитета и комитетов-соисполнителей настаивают на серьезной доработке Правительством России документа при подготовке его ко второму чтению. 

Законопроект, внесенный в Госдуму 1 апреля 2017 года, подготовлен во исполнение поручения Президента Российской Федерации от 21 февраля 2017 года № Пр-317. 

Документ предусматривает новый законодательный механизм обеспечения исполнения обязательств застройщиков по договору участия в долевом строительстве, который предполагает использование государственного компенсационного фонда долевого строительства, формируемого на основе обязательных отчислений застройщиков в качестве единственного способа обеспечения их обязательств. Иные способы гарантирования обязательств застройщиков, к числу которых в настоящее время относятся страхование гражданской ответственности и банковское поручительство, законопроектом упраздняются. В результате законодательных изменений государство принимает на себя все риски деятельности застройщиков. 

Предложенный механизм должен оказать положительное влияние на развитие строительной отрасли и усилить приток средств граждан на рынок долевого строительства. Вместе с тем по законопроекту имеются существенные замечания, требующие его всесторонней и тщательной доработки.   

По словам председателя Комитета Николая Николаева, законопроект не обеспечивает условий качественного контроля за предоставлением средств компенсационного фонда, прозрачностью их расходования и целевого использования, а также за эффективностью их инвестирования: «Также нас не устраивает предложение ежегодного повышения установленной базовой ставки отчислений застройщиков в связи с прогнозируемой недостаточностью имущества компенсационного фонда, причем без указания ее предельного размера. Неопределенность размера обязательных отчислений застройщиков способна существенно затруднить для них планирование и реализацию инвестиционных проектов. Кроме того, издержки застройщиков, связанные с уплатой повышенных взносов в компенсационный фонд, в конечном итоге будут переложены ими на участников долевого строительства. В итоге граждане будут вынуждены из своего кармана оплачивать риски деятельности участников строительного рынка». 

Дополнительного обоснования, по мнению Комитета, требуют положения законопроекта, предусматривающие возможность использования средств компенсационного фонда для финансирования строительства незавершенных объектов. Необходимо утвердить механизмы контроля за исполнением лицами, получившими эти средств, обязательств по передаче жилых помещений участникам долевого строительства, а также правовые последствия неисполнения указанными лицами данных обязательств. 

Законопроект предусматривает выплату как гражданам, так и юридическим лицам за счет средств компенсационного фонда возмещения по договорам участия в долевом строительстве, касающимся передачи жилых помещений. Вместе с тем, как отмечается в Заключении профильного Комитета, граждане и юридические лица имеют различные цели инвестирования в долевое строительство. В этой связи требуется дополнительное обоснование целесообразности покрытия за счет средств компенсационного фонда предпринимательских рисков юридических лиц. 

Помимо указанного, в Заключении Комитета предлагается предусмотреть возможность включения в состав высшего органа управления и ревизионную комиссию организации, управляющей компенсационным фондом долевого строительства, представителей Федерального Собрания Российской Федерации, в то время, как законопроектом предусматривается, что члены совета фонда назначаются Правительством России. «Вместе с тем, учитывая исключительно высокую социальную значимость возлагаемых на фонд функций, представляется необходимым обеспечить участие парламентариев в контроле за его деятельностью», - подчеркивается в документе.

Источник - сайт Государственной Думы


TPL_BEEZ2_ADDITIONAL_INFORMATION